Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer

Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer
Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer
Angebot
Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer Pumpleistung 7.5 L / Min, 1500 W, schwarz, Edelstahl
  • Hochleistungs-Sous-Vide Garer
  • Einsetzbar in jedem Topf ab 15cm Tiefe
  • Pumpleistung: 7,5 L/Min; Beleuchtetes LCD- Display für Gewählte Temperatur, Aktuelle Temperatur, Timer. Mobil einsetzbar
  • Temperaturgenauigkeit: 0,1°C
  • Exakte elektronische Temperaturregelung bis 99°C

Redaktionelle Einschätzung

Der Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer ist ein Hochleistungsgerät mit einem Gehäuse aus Edelstahl. Er ist in der Lage, 30 Liter in etwa 45 Minuten auf 56 Grad zu erwärmen. Die Abweichung beträgt maximal 0,1 Grad. Die Wasserumwälzung liegt bei 7,5 Liter pro Minute.

Das LCD-Display ist beleuchtet. Dort lassen sich die aktuelle und die gewählte Temperatur ablesen. Der Timer befindet sich ebenfalls auf dem LCD-Display. Die genaue Temperatur lässt sich zwischen 5 und 99 Grad einstellen. Sie können den Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer auch mobil einsetzen.

Am Gerät befindet sich ein Schalter, mit dem Sie es ein- und ausschalten können. Der Garer kann variabel in Töpfen ab einer Tiefe von fünfzehn Zentimetern Tiefe eingesetzt werden. Außerdem ist er auch geeignet, um größere Mengen an Speisen zubereiten zu können. Der Eigengeschmack aller Zutaten sowie die Mineralstoffe und Vitamine bleiben sehr gut erhalten.

Optional können Sie auch den Steba Vakuumierer und Steba Folienrollen- sowie beutel kaufen, um die Möglichkeiten den Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer noch besser nutzen zu können. Der Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer arbeitet mit einer Leistung von 1.500 Watt und wird mit 230 Volt betrieben. Das Gewicht wird mit 2,0 Kilogramm angegeben.

Die Maße betragen in Höhe, Breite und Tiefe bei 32 x 14,5 x 13 Zentimeter. Das Gehäuse ist zum Teil schwarz und besteht teilweise aus Edelstahl. Die Optik ist elegant. Insgesamt handelt es sich um ein hochwertiges Gerät, dessen Kauf durchaus empfehlenswert ist.

Vorteile

Die Temperatur ist nach Ihren Wünschen regelbar. Außerdem können Sie den Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer auch mobil einsetzen. Die Steuerung des Geräts lässt sich elektrisch steuern. Außerdem lässt sich das Wasser umwälzen.

Des Weiteren lässt sich die Temperatur sehr genau einstellen. Die Bedienung ist einfach, zudem ist der Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer durch das geringe Gewicht sehr handlich. Das Display lässt sich gut ablesen.

Nachteile

Es gibt leider keinen Koffer oder keine Tasche, um den Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer leichter transportieren zu können. Der obere Bereich des Geräts besteht leider nur aus Plastik. Daher eignet es sich eher nicht für den dauerhaften oder gewerblichen Betrieb.

Besonderheiten

Mit dem Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer lassen sich bis zu 60 Portionen parallel zubereiten. Professionelle Köche arbeiten gerne mit Geräten wie mit dem Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer. Mit ihm können Sie die gewünschten Zutaten im Vakuumbeutel versiegeln und diese häufig ohne Fett zubereiten.

Stattdessen werden sie im Wasserbad und niedrigen Temperaturen langsam und schonend gegart. Mit dem Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer können Sie jetzt auch zu Hause wie professionelle Köche garen, und zwar punktgenau. Bereiten Sie Steaks zu, ohne großen Aufwand betreiben zu müssen.

Der Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer eignet sich optimal, um Fleisch und Fisch zuzubereiten. Nach der Zubereitung sind die Speisen absolut schmackhaft, zart und saftig. Auch für die Zubereitung von Gemüse ist der Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer geeignet. Die Farbe bleibt erhalten, die Konsistenz ebenfalls.

Bewahren Sie mit dem Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer den ursprünglichen Geschmack, Mineralstoffe und Vitamine. Freuen Sie sich auf ein absolut innovatives Geschmackserlebnis.

Fleisch können Sie stets auf den Punkt genau zubereiten. Stellen Sie die Temperatur auf Knopfdruck ein. Das ist in genauen 0,1 Grad Schritten möglich. Nachdem Sie die Garzeit eingegeben und den Beutel ins Wasserbad gelegt haben, startet der Vorgang.

Die elektronische Steuerung sorgt dafür, dass die Wassertemperatur genau eingehalten wird. Das ermöglicht gleichmäßiges Garen aller Speisen und ausgezeichnete Ergebnisse. Sie können jeden gewünschten Garpunkt sehr genau einstellen, sodass immer perfekte Steaks gelingen.

Während des Garens können Sie sich getrost anderen Aufgaben widmen, zum Beispiel dem Vorbereiten der Beilagen. Sobald die Zieltemperatur erreicht ist, bleibt diese bestehen. Damit ist es nicht möglich, dass die Speisen übergart werden.

Des Weiteren können Sie auch Speisen aufwärmen oder warmhalten, ohne, dass Geschmack oder Qualität darunter leiden.

Der Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer arbeitet komplett automatisch und bereitet keine Mühe. Wenn Sie Fleisch nach dem Garen zusätzlich kurz grillen, bilden sich noch weitere Aromen, sodass Sie das geschmackliche Erlebnis noch erweitern können.

Bereiten Sie auch Fisch und Gemüse mit dem Gerät zu. Im Vergleich zu herkömmlich gekochtem Gemüse unterscheidet sich der Geschmack deutlich.

Nutzererfahrungen

Der größte Teil der Nutzer ist mit dem Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer sehr zufrieden. Ein Kunde schreibt, dass er bis dato keine negativen Eigenschaften darüber berichten kann. Er hatte schon kleinere Geräte dieser Art genutzt, ist aber vom Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer absolut begeistert.

Für die Zubereitung verwendet er Gastronomiebehälter, wodurch das Garen besonders gut gelingt. Er gart beispielsweise Rindfleisch mit einem Gewicht von etwa vier Kilogramm für maximal sechs Stunden bei 55 Grad und ist mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.

Außerdem kocht er mit dem Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer auch für mehrere Personen. Der Nutzer schreibt weiterhin, dass das Gerät sehr leise arbeitet und damit auch nachts betrieben werden kann, damit am nächsten Tag die Speisen fertig sind. Niemand wird davon gestört.

Das ist zum Beispiel für die Zubereitung von Tafelspitz sehr gut geeignet, da hierfür gerne 20 Stunden benötigt werden. Hohe Temperaturen werden dauerhaft beibehalten. Mit dem Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer ist auch die Zubereitung von Essen für zwölf Personen unproblematisch möglich, sagt er und findet, dass das Kochen entspannt gelingt, die Ergebnisse sind sehr gut.

Ein weiterer Nutzer hat das Gerät über mehrere Wochen getestet und hat dort verschiedene Fleischsorten zubereitet, nämlich Entenbrust, Corned Beef, Beefbrisket, Spare Ribs, Hähnchenballotin, Pulled Pork, Hähnchenbrust, Heilbutt und Lachsfilet.

Er sagt, dass der Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer bisher das beste Gerät dieser Art ist, das er ausprobiert hat. Darüber hinaus betont er, dass er das Gerät immer wieder gerne empfiehlt. Er rät des Weiteren, dass bei einer geringen Menge Fleisch, gerne ein kleinerer Topf für den Steba SV 100 PROFESSIONAL Sous-Vide Garer verwendet werden kann.

Lediglich bei großen Mengen Fleisch oder für viele Portionen, die parallel zubereitet werden, sollte ein größerer Topf genutzt werden.

Letzte Aktualisierung am 8.10.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API