Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer

Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer
Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer

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Redaktionelle Einschätzung

Der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer kann auf einfache Weise in Töpfe eingehängt werden, damit verschiedene Speisen im Wasserbad gegart werden können. Das Gerät ist mit verschiedenen technischen Raffinessen ausgestattet, sodass es unverzichtbar in der Küche ist.

Sie können sich selbst vom Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer überzeugen. Durch die exakt einstellbare, niedrige Temperatur können Fisch, Fleisch und verschiedene Gemüsearten gegart werden. Der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer sorgt dafür, dass Speisen im Vakuumbeutel perfekt zubereitet werden.

Es gibt zahlreiche professionelle Köche, die gerne mit dieser Methode der Zubereitung arbeiten. Dabei wird der ursprüngliche Geschmack der Speisen bewahrt. Des Weiteren können Marinaden und Gewürze noch intensiver wirken.

Damit werden alle Speisen zu einem hohen Genuss. Zudem ist es möglich, alle Speisen unabhängig von der Zeit zubereiten und aufbewahren zu können. Durch das Vakuum sind gegarte Lebensmittel deutlich länger haltbar, nämlich für etwa vier Wochen im Kühlschrank. Das Einfrieren ist selbstverständlich ebenfalls möglich.

Sie müssen die Speisen einfach nur nochmals erhitzen und können sie anschließend servieren. Dennoch zeigt sich ein Geschmack, als ob Sie die Speisen gerade zubereitet hätten. Beim Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer handelt es sich um ein Gerät, das zu den besten seiner Art gehört. Er sorgt für beste Ergebnisse – auch in Ihrer Küche.

Damit die Zubereitung gelingt, benötigen Sie einen Topf, der groß genug ist, um die Speisen im Wasserbad garen zu können. Daran wird der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer befestigt. Der Topf sollte etwa 20 Zentimeter hoch sein.

Die Temperatur kann von fünf bis 99 Grad eingestellt werden. Ein Abweichen der Temperatur liegt bei etwa 0,5 Grad. In Breite, Tiefe und Höhe werden die Maße mit 145 x 115 x 320 Millimeter angegeben. Betrieben wird der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer mit einer Netzspannung zwischen 220 und 240 Volt beziehungsweise 50 Hertz.

Vorteile

Der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer ist mit einem Schutz vor niedrigem Wasserstand und Überhitzung ausgestattet. Er arbeitet mit einer extremen Leistungskraft von 1.400 Watt. Ein übersichtlich gestalteter LCD-Monitor gehört ebenfalls zur Ausstattung des Geräts.

Eine Umwälzpumpe ist integriert, sodass im gesamten Wasserbad eine gleichmäßige Temperatur gewährleistet ist. Genau das ist wichtig, um ein optimales Ergebnis zu garantieren. Der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer lässt sich komfortabel einhängen und kann mit Töpfen mit einem Volumen bis zu 30 Litern kombiniert werden.

Nachteile

Das Gerät ist lauter als komplette Thermalisierer. Darüber hinaus lässt sich keine Isolierung erzielen.

Besonderheiten

Der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer bietet einen zuverlässigen Schutz bei niedrigem Wasserstand und vor Überhitzung. Sie haben die Möglichkeit, die Garzeit auf die Minute genau zwischen null und 99 Stunden einstellen. Außerdem kann die Temperatur in Grad Celsius oder Fahrenheit eingestellt werden.

Zur Ausstattung gehört ein LCD-Display, auf dem Sie alle Informationen gut ablesen können. Außerdem lässt sich die Gradzahl exakt einstellen. Die Art der Zubereitung ist einfach und komfortabel, denn der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer wird einfach am Topf befestigt.

Die integrierte Umwälzpumpe ist für gleichmäßiges Garen verantwortlich, denn die Temperatur im Wasserbad ist überall gleich hoch. Damit gelingen perfekt zubereitete Speisen. Nutzen Sie den Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer mit Töpfen mit einem Volumen von maximal 30 Litern.

Zum Gerät gehört ein bürstenloser und stabiler AD 12 V Motor. Da das Gehäuse aus Edelstahl gefertigt ist, lässt sich der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer leicht und schnell reinigen. Es ist sogar eine Speicherfunktion vorhanden, mit der Sie Ihre Einstellungen immer wieder abrufen können. Mit dem Soft-Touch-Panel ist eine unkomplizierte Bedienung möglich.

Wer Anregungen in Bezug auf Rezepte sucht, kann sich auf der Seite des Herstellers im Bereich Foodblog die Berichte und Rezepte anschauen, die mit dem Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer zubereitet werden können. Dort gibt es außerdem viele Beiträge zum Thema Kochen und Essen.

Wenn Sie möchten, können Sie auch auf der Facebookseite des Herstellers vorbeischauen, denn dort gibt es ebenfalls viele Tipps für Anwender, Neuigkeiten und Rezepte für unerfahrene und erfahrene Köche. Des Weiteren können Sie sich dort auch mit anderen Fans der Seite austauschen.

Auf der Website des Herstellers können Sie außerdem eine PDF-Datei mit einer Garzeitentabelle herunterladen. Um den Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer nutzen zu können, müssen die Zutaten vorher vakuumiert und anschließend verschweißt werden. Deshalb sind sowohl Vakuumierer als auch Vakuumbeutel erforderlich. Ihre Gerichte können Sie vor der Zubereitung marinieren oder würzen.

Nutzererfahrungen

Ein großer Teil der Nutzer ist mit dem Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer zufrieden. Ein Kunde schreibt, dass er von der einfachen Bedienung und der starken Heizleistung begeistert ist. Die Umwälzpumpe soll außerdem zuverlässig arbeiten.

Des Weiteren ist die Temperaturanzeige sehr genau und zeigte dieselbe Gradzahl wie ein anderes Thermometer. Beim Gerät werden Soll- und Isttemperatur dargestellt, zudem liegt die einstellbare Zeit bei maximal 99 Stunden und 59 Minuten. Damit können auch lange Garzeiten durchgeführt werden.

Der Nutzer hat bereits Schweinebauch, Steaks und Lachs zubereitet und ist von der zarten Konsistenz überzeugt. Selbst Gemüse hat er damit schon zubereitet und war vom Ergebnis begeistert. Die Konstruktion des Garers lässt es zu, dass Sie verschiedene Topfgrößen nutzen können.

Auch Gastronomiebehälter können verwendet werden. Die Mindesthöhe zur Nutzung des Geräts liegt bei 20 Zentimeter. Insgesamt spricht der Kunde von einem hochwertigen Gerät. Er sagt auch, dass er den Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer wieder kaufen würde und spricht eine Kaufempfehlung aus.

Ein anderer Kunde schreibt ebenfalls, dass die Bedienung sehr einfach ist und teilt mit, dass dieses Gerät größer ist als die anderer Hersteller. So können aber auch große Töpfe genutzt werden. Bereits die erste Nutzung hat dazu geführt, dass Steaks gut gelungen sind. Er hat jedoch auch zwei Kritikpunkte.

Er findet, dass der Aufkleber des Herstellers im oberen Bereich des Geräts sehr schwer zu entfernen ist, außerdem sei es sinnlos, weil alle Informationen auch auf dem Typenschild zu finden sind. Bei einem Topf mit 20 Zentimeter Höhe, würde der Allpax SV 2 Profi Sous Vide Garer zu tief im Gerät liegen.